Rezept: Tarte Tatin

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Alle zwei Wochen stellen wir Ihnen auf unserem Instagram-Account in den Stories ein typisch französisches Rezept zum Nachkochen vor. Sie finden sie dort unter dem Ordner „Rezepte“. Alle Zutaten gibt es bei uns im Le Gourmet.

UNSER REZEPT DER WOCHE:
Tarte Tatin

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal (ca. 270 g)
  • 3-4 Äpfel
  • ca. 200g Zucker
  • 150g Butter

Zubereitung:

  1. Für den Belag die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel mit Zitronensaft beträufeln. Backofen auf 200° vorheizen.
  2. Den Zucker bei kleiner Hitze in einem Topf schmelzen und hell bräunen lassen.
  3. Apfelviertel aufrecht und dicht an dicht neben- einander in den Karamell setzen. Immer wieder das Karamell vorsichtig mit einem Löffel auf den Apfelstücken verteilen.
  4. Teig selbst machen oder fertigen Teig auf die passende Größe schneiden, mit der Gabel einstechen.
  5. Den Teig behutsam auf die Äpfel legen in der Pfanne legen. Butter hinzugeben.
  6. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 40 Min. backen, bis der Teig hellbraun und knusprig ist. Form aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen.
  7. Einen Teller auflegen und die Tarte darauf stürzen (Vorsicht, dabei läuft eventuell etwas heißer Saft heraus!).

Weinempfehlung: Château Loupiac Goudiet 18,50 €

Alle Zutaten sind bei uns erhältlich. Bon appétit!