Rezept der Woche: Vegetarische Quiche

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Jede Woche stellen wir Ihnen auf unserem Instagram-Account in den Stories ein typisch französisches Rezept zum Nachkochen vor. Sie finden sie dort unter dem Ordner „Rezepte“. Alle Zutaten gibt es bei uns im Le Gourmet.

UNSER REZEPT DER WOCHE:
Vegetarische Quiche

Zutaten:

  • Fertiger Teig: Pâte Brisée aus unserer Épicerie
  • 700 g Gemüse (zb. Zucchini, Karotten, Paprika, Champignons)
  • Ziegenkäse (oder Schafskäse, je nach Geschmack)
  • 3 Schalotten
  • Öl & Butter für die Pfanne
  • 3 Eier
  • 200 g Schmand
  • 100 g geriebener Käse
  • etwas Salz und Pfeffer
  • etwas Petersilie

Zubereitung:

  1. Backform, z.B. von Le Creuset fetten und mehlen.
  2. Teig vorbereiten: ausrollen und in die Backform geben. Teig ein wenig andrücken, überstehende Reste von der Form entfernen. Den Teig mit der Gabel einstechen.
  3. 700 g Gemüse, 1 große Zwiebel, Gemüse waschen, schälen und schneiden.
  4. Zwiebel schneiden. Öl und Butter in eine Pfanne geben, die Zwiebeln leicht andünsten.
  5. Das Gemüse hinzufügen. Auf mittlerer Hitze mehrere Minuten leicht anbraten. Salz und Pfeffer dazugeben.
  6. 3 Eier mit 200 g Schmand verquirlen, dann 100 g geriebenen Käse mit etwas Salz und Pfeffer unterrühren.
  7. Petersilie kleinhacken und zum Gemüse geben.
  8. Gebratenes Gemüse auf den Teig geben. Ziegenkäse darüber zerkleinern. Für 10 Minuten bei 160 Grad in den vorgeheizten Backofen stellen.
  9. Dann die Eier-Schmand-Mischung darüber geben und verteilen.
  10. Die Quiche weitere 30 Minuten backen.

Alle Zutaten sind bei uns erhältlich. Bon appétit!

Unsere Weinempfehlung:

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