Rezept der Woche: Französische Fischsuppe

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Jede Woche stellen wir Ihnen auf unserem Instagram-Account in den Stories ein typisch französisches Rezept zum Nachkochen vor. Sie finden sie dort unter dem Ordner „Rezepte“. Alle Zutaten gibt es bei uns im Le Gourmet.

UNSER REZEPT DER WOCHE:
FRANZÖSISCHE FISCHSUPPE FÜR 4 PERSONEN

Zutaten:

  • 60cl Fischfond
  • mind. 180g Fisch, Muscheln und Krustentiere nach Wahl
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • Petersilie
  • 20cl Weißwein
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Kartoffeln
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 El Olivenöl

Zubereitung:

  1. Tomaten, Knoblauch und Zwiebel klein schneiden, in einen Topf geben und ca. 5min in Olivenöl anbraten.
  2. Tomatenmark, Weißwein und Fischfond dazugeben und aufkochen. Pfeffern und salzen.
  3. Die Kartoffeln separat (in einem weiteren Topf) kochen, Schale entfernen und schneiden.
  4. Fisch schneiden und mit den Meeresfrüchten in die Suppe geben, ein wenig köcheln lassen.
  5. Die Kartoffeln in die Suppe geben und 5min kochen.

Unsere Weinempfehlung:

Domaine de Cabriac Pinot Noir 2018