Rezept der Woche: Brioche

REZEPT DER WOCHE KW10 - Brioche

Jede Woche stellen wir Ihnen auf unserem Instagram-Account in den Stories ein typisch französisches Rezept zum Nachkochen vor. Sie finden sie dort unter dem Ordner „Rezepte“. Alle Zutaten gibt es bei uns im Le Gourmet.

UNSER REZEPT DER WOCHE:
Brioche

Zutaten:

Für eine Kastenform von 25cm Länge

  • 30ml Milch
  • 25g frische Hefe
  • 500 Mehl
  • 50g Zucker
  • 7 Eier
  • eine Prise Salz
  • 200g weiche Butter

Zubereitung:

  1. Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Die Hefe ein paar Minuten in der lauwarmen Milch auflösen.
  2. Mehl, Zucker, Eier, Salz und Hefe-Milch Mischung in der Küchenmaschine mit dem Knethaken oder per Hand zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
  4. Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Die weiche Butter in die Masse einkneten.
  5. Den Teig in eine mit Butter und Zucker bestrichene Kastenform geben und darin nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  6. Anschließend in den Backofen schieben und 30 Minuten backen.

Alle Zutaten sind bei uns erhältlich. Bon appétit!