Griechisch-französische Spezialitäten von Mavrommátis

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Griechisch-französische Fusion-Gastronomie von Mavrommátis

Sie denken, Sie kennen die griechische Küche? Haben Sie denn schon die mediterranen Spezialitäten von Mavrommátis Paris bei uns im Le Gourmet probiert?

Neben den bekannten Klassikern erwarten Sie dort nämlich fein komponierte Gerichte wie z.B. Giouvetsi (Kalbsgratin mit Hafernudeln, Sellerie, Karotten und Salbei), Lahanodolmades (Kohlblätter gefüllt mit Lamm, Arborio-Reis, Pinienkernen, Petersilie, Minze, Kreuzkümmel und Zimt), Garnelensalat mit Austernpilzen und einem Joghurt aus Schafs- und Ziegenmilch, vegetarische Moussaka oder Kolokythokeftedes (Zucchinibällchen mit Pinienkernen, griechischem Käse und Parmesan) und eine erlesene Auswahl griechischer Weine.

Kalí órexi und lassen Sie es sich schmecken!

Bekannt aus dem Pariser Flagship Galeries Lafayette Haussmann ist Mavrommátis nun exklusiv mit seinen griechisch-französischen Spezialitäten auch in Berlin vertreten. Auf 100qm erwarten Sie in unserer Gourmetabteilung Gerüche von Lavendel und anderen mediterranen Gewürzen, Aromen von Pfeffer und Honig, Farben reifer Früchte und ein wenig Sonnenschein. Die Gastronomie von Mavrommátis bietet Ihnen eine sonnige Pause im Alltag und kreiert seit 1981 Rezepte, die aus besten Produkten aus dem Mittelmeerraum hergestellt werden. Chefkoch Andréas Mavrommátis sagt: „Ich wollte Griechenland anders kochen. Ich beschloss, die griechische Küche mit französischen Kochtechniken zu sublimieren. Ich wollte subtile Gerichte mit sorgfältiger Präsentation anbieten und gleichzeitig eine starke mediterrane Identität bewahren.“
Die drei Mavrommátis-Brüder schöpften die Idee aus ihren zypriotischen Wurzeln und sind Ihrem Ziel, die Aromen und Düfte des Mittelmeers mit authentischem kulinarischem Geschmack zu verbinden, seit 40 Jahren treu geblieben. Sie haben die griechische Küche zu einer Welt der Köstlichkeiten gemacht und wurden in ihrem eigenen Restaurant in Paris bereits mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Alle Produkte sind frisch und hausgemacht: Moussaka, gefüllte Weinblätter, Tarama, gegrilltes Gemüse, Zaziki, grünes Taboulé, Hummus und vieles mehr. Alles to go – oder zum Essen vor Ort im Restaurant, sobald es wieder möglich ist.
 

Mavrommatis – Eine großzügige und meisterhafte Küche, inspiriert von klassischen mediterranen Spezialitäten, kombiniert mit französischem kulinarischem Know-how und den besten Produkten aus den hellenischen Terroirs. (Le Gourmet, Untergeschoss)

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