Rezept: Gratinierte Austern für 4 Pers.

GLafayetteB21---Rezept-der-Woche-KW04---web

Jede Woche stellen wir Ihnen auf unserem Instagram-Account in den Stories ein typisch französisches Rezept zum Nachkochen vor. Sie finden sie dort unter dem Ordner „Rezepte“. Alle Zutaten gibt es bei uns im Le Gourmet.

UNSER REZEPT DER WOCHE:
GRATINIERTE AUSTERN FÜR 4 PERSONEN

Zutaten:

  • 12 Austern
  • 60 g Butter
  • 5 cl Weißwein
  • 12 TL Crème Fraîche
  • 2 Schalotten (feingehackt)
  • geriebener Parmesan
  • etwas Paniermehl
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Austern öffnen, Fleisch heben und den Saft abgießen.
  2. In einer heißen Pfanne die Schalotten in Butter anbraten. Mit Weißwein ablöschen und köcheln lassen bis die Sauce sich bindet.
  3. Die Austern abtupfen, die Sauce dazugeben und jede Auster mit Crème Fraîche bestreichen.
  4. Die Austern mit Parmesan und Paniermehl bestreuen und pfeffern.
  5. Ofen auf 180 Grad (Grill) erhitzen und die Austern ca. 15 Min. gold-braun backen.

Unsere Weinempfehlung:

Hubert Brochard Sancerre Vintage 2019