Der Sommer ist da!
Die Temperaturen steigen – und mit ihnen der Durst und die Lust auf eine köstliche Erfrischung! Damit beim Erfrischen im Gaumen keine Langeweile aufkommt, gibt es die aromatisch-frischen Fruchtsirupe der französischen Traditionsmarke TEISSEIRE.
Teisseire Fruchtsirupe bestehen zu einem hohen Prozentsatz aus natürlichen Fruchtsäften und natürlichen Aromen, ohne Konservierungsmittel, künstliche Aromazusätze oder künstliche Farbstoffe. In unserer Epicerie im Untergeschoss der Galeries Lafayette Berlin haben Sie dabei die Wahl zwischen Citron Vert/Lime (grüne Zitrone / Limette), Pêche (Pfirsich), Cassis, Framboise (Himbeere), Fraise (Erdbeere), Citron (Zitrone), Orange und Grenadine. – ohne Farb- und Konservierungsstoffe Traditionell wird der Fruchtsirup mit Wasser verdünnt und ohne Kohlensäure getrunken – einfach, köstlich, erfrischend. Auch sehr lecker ist der Sirup zur Intensivierung des Geschmacks von Desserts und Cocktails. Hier haben wir für Sie ein paar Mixanregungen gesammelt:
Eiskalt:
Smoothie Orange-Banane
- 30 ml Orangen Sirup
- 1 Naturjoghurt
- 1 Banane
Mischen Sie alle Zutaten mit etwas Eis im Mixer.
Berries Smoothie
- 30 ml Erdbeer Sirup
- 1 Naturjoghurt
- Frische Himbeeren
Mischen Sie alle Zutaten mit etwas Eis im Mixer.
Erdbeer-Gazpacho mit Grenadine
- Portionen: 4 Personen Zutaten:
- 800g Erdbeeren
- Saft einer halben Zitrone
- 15 cl Grenadine Sirup
Die Erdbeeren kurz unter kaltem Wasser abwaschen, dann zum Trocknen auf eine Küchenrolle legen. Anschließend ca. 8 Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und mit einigen Tropfen Zitronensaft und einem Esslöffel Grenadine-Sirup übergießen. Zum Schluss geben Sie die übrigen Erdbeeren mit dem restlichen Zitronensaft und dem Grenadine Sirup in den Mixer. Stellen Sie dies anschließend für einige Stunden in den Kühlschrank. Zum Servieren das Gazpacho in 4 Gläser füllen und mit den Erdbeerstücken vom Beginn garnieren! Bon Appetit!
Geistreich:
Stroika
- 3 cl Wodka
- 10 ml Pfirsich- Sirup
- 10 ml Erdbeer-Sirup
- 9 cl Orangensaft
Zubereitung im Shaker mit etwas Eis.
Heiß:
Express Orange
- 1 Tasse Espresso
- 20 ml Orangen Sirup
- 3 cl Cognac
Freuen Sie sich auf einem Geschmackserlebnis!