„Quoi de neuf?“ in der Fromagerie: Ziegenkäse von Le Gaec du Signal

Ziegenkäse von Le Gaec du Signal bei Lafayette Gourmet BerlinZiegenkäse-Liebhaber aufgepasst: Wir haben für Sie im Savoie eine glückliche und gesunde Ziegen-Familie entdeckt! 60 Ziegen, etwa 15 Zicklein und 3 Böcke, die in der wilden Natur nahe am Chambery in den französischen Alpen unter der Obhut von Christiane und André Branche leben. Seit 1996 kreiert das Ehepaar nun schon in seiner Käserei „Le Gaec du Signal“ mit Leidenschaft Ziegenkäse-Spezialitäten aus Rohmilch. Ihr Ziel in all den Jahren: Käseliebhabern Ziegenkäse von hoher Qualität anzubieten. „Le Gaec du Signal“ ist dabei ein ganz kleines Unternehmen geblieben. So fängt die Milch-Produktion im März an und hört im Oktober auf, weshalb die Käse nur saisonal angeboten werden.  Und so bereichern die Ziegenkäsespezialitäten von „Le Gaec du Signal“ unser Käse-Sortiment nur während der Sommer-Monate.

Entdecken Sie unsere „Le Gaec du Signal“-Auswahl an Käse aus Ziegenmilch-Rohmilch:

Le caillou de l ‚Epine: Kleiner Ziegenkäse aus Rohmilch.

Le Signal: Das Highlight der Käserei! Ein klassischer, Crottin-förmiger Käse. Zur Produktion eines Käses wird ein ganzer Liter Milch benötigt. 

Le Mont Grèle: Ein flacher Käse. 

Le Galet de Chartreuse: Dieser Käse reift ca. 2 Monaten in „Le Gaec du Signal“. Die Käse haben je nach Geschmack verschiedene Reifegrade. Lassen Sie sich von unseren Fachverkäufern beraten! Bon appétit !