Champagner-Seminar – AUSVERKAUFT

Genießen und entdecken Sie bei unserem Seminar am 30. März im Weinkeller verschiedene Champagner-Qualitäten!

Lassen Sie sich inspirieren auf einem Rundgang durch die Geschichte, die Regionen und Klassifikationen der Champagne! Lernen Sie das prickelnd-majestätische Getränk besser kennen und erschmecken Sie deren Besonderheiten wie Rasse, Feinheit, Eleganz und die feinen Perlen. Sie werden mehr über die Herkunft, Produktion und Methoden der Champagner erfahren und sich Ihr eigenes Geschmacksbild machen.

am Mittwoch, den 30. März 2022

Dauer: ca. 2,0 Stunden (17:00 – 19:00 Uhr)
• Leistungen: Verkostung von 6 verschiedenen Champagnern (siehe unten)
• mit kulinarischer Verbindung
• Mineralwasser
• Brot sowie
• detaillierte Seminar-Unterlagen

Moderation: Yanna Schmidt

Preis: 75,-€ p. Person (Teilnahme: max. 12 Personen)

Die Karten sind ab sofort an unserer Weinbar im LE GOURMET erhältlich.

AUSVERKAUFT

COLLARD-PICARD PRESTIGE (Blanc)
50% Chardonnay, 25% Pinot Noir, 25% Pinot Meunier
Intensive Aromen von getrockneten, weißen Früchten, am Gaumen Aromen von gelbem Apfel, Orange und Blütenhonig. Zitronisch mineralischer Abgang.

GOSSET EXTRA BRUT (Blanc)
45% Pinot Noir, 32% Chardonnay und 23% Pinot Meunier
Klar definiertes Bukett mit Aromen von weißen Blüten und Birne. Geschmacklich zusätzlich Pfirsich, Mirabelle und Pflaume.

COLIN LACROIX SAINT LADRE PREMIER CRU (Blanc)
100% Chardonnay
Fruchtiger Geschmack von Apfel und Orange, dazu überraschende Noten von Lakritz. Grapefruit im Abgang.

GRATIEN ROSÉ (Rosé)
52% Chardonnay, 31% Pinot Noir, 17% Pinot Meunier
Aromen von Rosen, Beeren und Haselnuss. Erfrischend trockener Geschmack, ausgewogene Säure. Aromen von Grapefruit und roten Beeren. Im Abgang mineralische und florale Noten.

LENOBLE ROSÉ (Rosé)
88% Chardonnay, 12% Pinot Noir
Lebendiger, geradliniger und mineralischer Rosé-Champagner. Ausdrucksstarke Aromen von getrockneten Aprikosen, Mandeln, Orangen und Ingwer. Langanhaltender Abgang.

ROEDER COLLECTION 242 (Brut Premier)
42% Chardonnay, 36% Pinot Noir, 22% Pinot Meunier
In der Nase zarte Aromen von weißen Blüten und Sommerfrüchten, Geschmack: fruchtigen Mineralität und buttrige Noten.