Das GALLIA ist ein helles Pariser Spezialbier mit einem Alkoholgehalt von 5,5 %vol. Es wird auf Pilsner-Art mit Quellwasser und Malz gebraut, einem klaren Malz, das ihm seine goldene Farbe verleiht. Um das gute Gleichgewicht des Aromas zu gewährleisten, wird Gallia mit zwei Sorten Hopfen gebraut. Außerdem ist Gallia ein untergäriges Bier, es enthält weniger Alkohol als die obergärigen, ist kohlensäurehaltiger und somit eine sehr erfrischende Bier-Spezialität.
Die Geschichte
Das Projekt „Gallia“ begann 2010, als Guillaume Roy und Jacques Ferté die verrückte Idee hatten, eine alte Pariser Biermarke wieder zum Leben zu erwecken. Unterstützt werden Roy und Ferté dabei von den Nachkommen von Jean-Jacques Wohlhüter, dem Schöpfer des Gallia-Bieres im Jahr 1890. Eine Geschichte findet ihre Fortsetzung.
Der Genuss
GALLIA erhalten Sie bei uns zum Mitnehmen in der Epicerie oder zum Gleich-Genießen in der Gastronomie.