SUD DE FRANCE – Entdecken Sie Frankreichs Süden!

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Entdecken Sie vom 02.02. bis zum 14.03.2015 die Lebensart von Sud de France mit südfranzösischer Gastronomie in unseren Restaurants und speziellen und exklusiven Angeboten & Aktionen:

  • VERKOSTUNGEN – Kosten und probieren Sie jeden Donnerstag, Freitag und Samstag Spezialitäten und Weine aus dem Gebiet Languedoc-Roussillon.
  • AUSTERN FÜR ALLE! – 1 Auster „Bouzigues N°3“ aus dem Mittelmeer für nur 1 Euro! 13.02. bis 14.03. (Solange der Vorrat reicht.)
  • WEINSEMINARE – Entdecken Sie die köstlichen Tropfen des Languedoc Roussillon bei unseren beliebten Seminaren im Weinkeller am 24.02. und 17.03.

Sud de France, französische Gastronomie mit südlichem Akzent

Sud de France bezeichnet die Lebensmittel, Spezialitäten und Weine aus Languedoc-Roussillon aus. Im Herzen eines der schönsten und talentiertesten Regionen Frankreichs, reich an lokalen Produkten, wo die Geschichte und mediterrane Kultur verankert ist, steht die Marke „Sud de France Natürlich gut“ für jeden Moment des Genusses.

Sud de France Produkte sind modern, lecker und einfach zuzubereiten und somit ideal um eine rundum freundliche und entspannte Atmosphäre zu schaffen. Beginnen Sie mit Charcuteries und Aufstrichen wie z.B. Tapenade, Zwiebel-Confit oder Fischpastete wie Brandade de Morue de Nimes. Außer Sie bevorzugen deftigere Gerichte wie Cassoulet aus Castelnaudary?

Was Käse angeht, der starke Charakter vom Pélardon rundet ein gutes Essen ab, begleitet natürlich von einem Wein der Region Languedoc-Roussillon. Um mit einer süßen Note zu beenden, wartet eine Vielfalt von kleinen regionalen Köstlichkeiten darauf genascht zu werden: Zézettes von Sète, Madeleines, Lakritze und Honig aller Art.

Das Reichtum der Sud de France Produkte lädt Sie zu einer köstlichen kulinarischen Reise voller Frische und Sonne!

Mehr Informationen über die südfranzösische Lebensart (http://de.destinationsuddefrance.com/Zu-entdecken/Lebenskunst)

Eine Auswahl an typischen Spezialitäten aus Sud de France,
erhältlich im Lafayette Gourmet:
Alle Fotos: ©C.Deschamps

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  • Austern aus Bouzigues
    Die begehrteste Auster aus dem Mittelmeer kommt aus dem DorfBouzigues. Die Austernzucht der Pazifischen Felsenauster findet im Bassin de Thau statt. Dieses Salzwasserbecken umfasst 7.500 ha und wird aus diversen Zuflüssen mit nährstoffreichem Süßwasser versorgt. Der angenehme Jod Geschmack wird von einem Hauch Haselnuss verfeinert! Probieren Sie die überbackenen Austern an Noilly Prat-Schaumcreme: http://de.destinationsuddefrance.com/Zu-entdecken/Lebenskunst/Weine-Gastronomie/Rezepte-Sud-de-France
    Unser Weintipp : AOC Picpoul de Pinet
  • Der Stier der Carmargue
    Das Carmargue Stierfleisch zeichnet sich durch den geringen Anteil an Fett und den intensiven Geschmack aus. Beim Schmortopf Gardianne wird der Geschmack des Stierfleischs besonders durch Rotwein und Reis aus der Camargue hervorgehoben. Das komplett Rezept erhalten Sie hier: http://de.destinationsuddefrance.com/Zu-entdecken/Lebenskunst/Weine-Gastronomie/Rezepte-Sud-de-France
    Unser Weintipp : AOC Corbières
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  • Honig von Languedoc-Roussillon
    Languedoc-Roussillon bietet eine breite Palette von Honig an. Diese Vielfalt entsteht durch die Vielzahl von Trachtpflanzen dieser Region und die Tradition die Bienenstöcke über das Jahr auf verschiedene Stellen nach Blütezeit zu platzieren. 12 Honig Sorten zeigen ihre verschiedenen Geschmacksrichtungen: Akazie, Erdbeerbaum, Glockenheide, weißes Heidekraut, Kastanien, Lavendel, Rhododendron, Honigtau Metcalfa, Rosmarin, Wildblüten und Honig der Causses, der Cévennes. Bereiten Sie eine Crème Brulée mit Kastanienhonig: http://de.destinationsuddefrance.com/Zu-entdecken/Lebenskunst/Weine-Gastronomie/Rezepte-Sud-de-France
    Unser Weintipp : AOC Blanquette de Limoux

Spezielle Gerichte aus Sud de France in unserer Gastronomie:

  • Sud de France Platte 16,50€ + mit ein Glas Wein 19,50 €
    Petit Paté de Pezenas chaud, Charcuterie locale, Pélardon, Confit d’Oignon, Tielle
  • Plats du Jour :
    – Fish Point: Tielle à la sétoise 10€ (nach Verfügbarkeit)
    – Weinbar : Cassoulet de Castelnaudary 10€
    – Weinbar : Gardiane de Taureau de Camargue 10€

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