La Criée – Fischrestaurant und Fischtheke

Passion Poisson, Fischtheke und Fischrestaurant | Lafayette Gourmet Berlin
LA CRIÉE (benannt nach der berümten Fischauktion von Concarneau) wird täglich frisch beliefert und bietet saisonale Spezialitäten wie fangfrische Krustentiere (Hummer, Taschenkrebse, Langusten), exklusive Muscheln (Lackmuschel, Schwertmuschel, Herzmuscheln), Froschschenkel und viele weitere französische Fisch-Köstlichkeiten des Atlantik und des Mittelmeers. Bevorzugter Wert wird dabei auf Wildfang und französische Qualitätsprodukte gelegt.

Mit der „Collection d´Huitres“ bieten die Galeries Lafayette außerdem ab sofort mit Fine de Claire, Gillardeau, Belon, Oléron Austern eine der größten Austern-Auswahlen Berlins.

Besuchen Sie uns in unserer neuen Fischabteilung in der Galeries Lafayette Gourmetabteilung.

Wir freuen uns auf Sie!

Bouillabaisse

Fischsuppe französischer Art, Jakobsmuscheln, Langusten, Hummer oder Scampis – eine gute Auswahl leckerer Fischgerichte gibt es in unserem Fischrestaurant! Besonders zu empfehlen ist unsere frisch zubereitete Bouillabaisse. Die klassische Bouillabaisse ist eine reichhaltiges Gericht aus der Provence, das jedoch mit einer einfachen Fischsuppe nicht viel gemein hat. Denn die Spezialität aus Marseille ist kein Eintopf, sondern wird à la minute aus Fischen des Mittelmeers zubereitet. Pro Person rechnet man dabei ca. 300 Gramm frischen, mediterranen Fisch wie Drachenkopf, Petersfisch, Knurrhahn oder Seeteufel. Dazu reichen wir die entstandene Brühe, verfeinert mit Gemüse, Kräutern der Provenceund einem Schuss Weißwein, außerdem Rouille-Sauce und Baguette. Bon appétit!

[table id=46 /]
Tartare et Carpaccio – Tartar und Carpaccio
[table id=30 /]
Coquillages et Crustacés – Muscheln und Krustentiere
[table id=31 /]
Plancha à la Fleur de Sel avec du Riz sauvage – Gegrilltes à la fleur de sel mit Wildreis
[table id=33 /]
Plateaux de fruits de Mer – Meeresfrüchteteller
[table id=32 /]

Passion Poisson, Fischtheke und Fischrestaurant | Lafayette Gourmet Berlin