Ein typisch französisches Osterrezept : Oster-Milchlamm mit Feigen und Mandeln

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Oster-Milchlamm mit Feigen und Mandeln Für 6 Personen Vorbereitung : 20 Min. Bratzeit : 1:40 Stunden Zutaten : 1,2kg Milchlamm 4 rosa Schalotten 12 frische Feigen 125g Mandelsplitter 2 Esslöffel Honig Prise Koriander-Samen Prise Gartenkümmel 4cl Oliven Öl 6 Blätter frischen Korianders Salz und Pfeffer Zubereitung :

  1. Schalotten schälen und klein schneiden.
  2. Koriander-Samen im Mörser zerkleinern.
  3. Olivenöl in der „Le Creuset Cocotte“ o.ä. erhitzen. Die Milchlamm hinein legen und wenden, bis es eine goldene Farbe annimmt. Das Lamm anschließend wieder heraus nehmen.
  4. Die Schalotten in der Cocotte anbraten lassen.
  5. Das Milchlamm zusammen mit 2 Gläsern Wasser, den Mandeln, den Koriandersamen und dem Gartenkümmel wieder in die Cocotte geben und braten lassen.
  6. Salz und Pfeffer dazu geben. Langsam aufwärmen lassen 1,5 Stunden. Immer wieder beobachten und Wasser hinzugeben, wenn es nötig ist.
  7. In der Zwischenzeit die Feigen vierteln.
  8. 20 Minuten vor das Ende der Kochzeit die Feigen zum Lamm dazu geben.
  9. Am Ende den Honig hinzufügen und kräftiger braten lassen.
  10. Als Beilage empfehlen wir Flagolet Bohnen, Möhre oder grüne Bohnen im Speckmantel.
  11. Mit den frischen Korianderblättern dekorieren.

Ihr Hervé Clausier Chef de Cuisine Lafayette Gourmet Cocotte von Le Creuset bei Galeries Lafayette Berlin