Es ist Zeit …für kandierte Kastanien – unbedingt probieren!

Kandierte Kastanien von Clément Faugier im Lafayette Gourmet BerlinDie Zeit für kandierte Kastanien hat begonnen! Die gastronomische Tradition Frankreichs liebt die Kastanien in verschiedenen Variationen. „Clément Faugier“ hat im 1882 die erste Fabrik für kandierte Kastanien im Privas (Ardèche) gegründet. Inzwischen sind „Les Marrons glacés“ (kandierte Kastanien) eine richtige Institution geworden. Selbst unsere Lafayette Gourmet-Schlemmerkunden lieben die Marrons glacés! Und so ist in unserer Épicerie ein Aufeinandertreffen mit dieser Spitze der Gastronomie unvermeidlich. Die gekochten Kastanien sind sehr zerbrechlich, um sie zu kandieren braucht mal viel Geduld und Leidenschaft. In kandiertem Zustand sind sie jedoch nicht lange haltbar und sollten vor Silvester genossen werden. In diesem Jahr finden Sie ein umfangreiches Sortiment von „Clément Faugier“  in unserer Épicerie. Unter den Kastanienspezialitäten können Sie auch das ganzes Jahr über die Kastanien Creme in Dose  oder Tube  von Clément Faugier finden. Oder Sie genießen den Klassiker: Kastanien (ganz oder puriert) für das Weihnachtessen – ideal mit der Pute und einem zarten Rotwein.